南陵县开展2017年非煤矿山坍塌事故应急救援演练

发布日期:2018-01-02    发布者:超级管理员    浏览次数:1017

   为提高演练的科学性和可操作性,检验相关镇政府和县有关部门应急响应能力和救援能力,20171229日,在南陵县三鑫矿业有限公司开展了南陵县2017年非煤矿山坍塌事故应急救援演练。本次演练通过发现险情、情况上报、现场指挥、组织救援、组织撤回等多个阶段反复检验了县应急救援能力与水平,对各级政府和有关职能部门就如何快速、科学地处理现实中的各种生产安全事故,起到积极有效的促进作用。

    本次矿山应急救援演练由县安委办主办,三里镇人民政府、南陵县三鑫矿业有限公司承办,三里镇派出所、三里镇卫生院、泾县矿山救援大队派员参加,县应急办、公安局、经信委、环保局、国土局等职能部门及各镇人民政府现场观摩,袁学松副县长担任演练总指挥,县安监局局长汪飚担任现场指挥长。

    本次演练模拟南陵县因长时间强降雨,南陵县三鑫矿业几名矿工在实施边坡排险作业时,突然发生塌方,1人受伤,1名矿工被矿石埋压。企业积极开展自救,同时向县安委办报告,县安委办随即通知泾县矿山救护大队和医疗救护队及相关职能部门派员赶赴现场开展应急救援,最终通过现场指挥部及综合协调组、施救处置组等8个工作组的密切配合,第一时间抢救了伤员,成功处置了此次非煤矿山边坡坍塌事故。

    演练结束后,袁学松副县长对演练进行了总结点评。此次演练组织得力,准备充分,参与广泛,成效明显,有效提升了我县对安全生产事故应急预案操作的熟练程度,推动全县应急救援体系的建设。同时,相关部门将对本次演练暴露出的个别细节问题进行总结改进,以切实提高我县的安全生产应急救援能力和实战能力。

芜湖市安全生产监督管理局网站 © 2013 版权所有 All Rights Reserved

主办:芜湖市安全生产监督管理局  地址:芜湖市政通路66号政务文化中心C区4楼  芜湖市政府网备案号:皖ICP备05013598号-1

站点地图 技术支持: 安徽博瑞软件有限公司  网站浏览量:8555381

皖公网安备 34020702000319号

 网站标识码:3402000009