鸠江区安监局迅速应对,切实做好低温雨雪冰冻天气安全生产工作

发布日期:2018-01-08    发布者:超级管理员    浏览次数:1923

    元月3日起,我区范围内普降雨雪,气温骤降,给安全生产和人民群众出行带来了不利影响。区安监局高度重视防范应对工作,迅速传达贯彻区委区政府工作部署,认真做好全区安全生产工作。
    一是积极发布安全生产预警。3日至8日连续发布在微信公众号和政务公开网站发布4期安全生产预警信息,要求各级各部门强化安全生产责任和各项措施落实,警示企业认真做好应急准备,严防引发生产安全事故。
    二是强化机关应急值守工作。严格执行领导干部在岗带班、24小时值班制度和事故信息报告制度。专门制定区安全监管局低温雨雪冰冻天气期间应急值班表,每天安排1名局领导班子成员带班、1名局工作人员值班,确保一旦有事,能够科学及时有效处置险情事故。
    三是加强督查。突出非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、道路交通和建筑施工等行业(领域),进一步加大安全监管力度,指导督促有关企业及时分析研判雨雪天气造成的安全隐患,防止引发生产安全事故。

 

芜湖市安全生产监督管理局网站 © 2013 版权所有 All Rights Reserved

主办:芜湖市安全生产监督管理局  地址:芜湖市政通路66号政务文化中心C区4楼  芜湖市政府网备案号:皖ICP备05013598号-1

联系电话:3882248 站点地图 技术支持: 安徽博瑞软件有限公司  网站浏览量:10369959

皖公网安备 34020702000319号

 网站标识码:3402000009