三山区组织开展安全生产大巡查

发布日期:2017-12-25    发布者:超级管理员    浏览次数:1931

连日来,三山区组织部分安全生产职能部门深入各类生产经营性单位和人员密集场所,开展冬季安全生产大巡查。此次巡查重点涉及消防、在建工程、校车管理、道路交通、工贸等行业领域,并对部分企业在“百日除患铸安”行动中发现问题隐患的整改落实情况进行回头看。

通过安全生产巡查,增强了行业部门的责任意识,加快了存在问题隐患单位的整改进程,进一步深化了管理部门“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的认识,同时也进一步推动了生产经营单位安全生产主体责任的落实。

     苏家明副区长在芜湖华海生物科技股份有限公司检查时指出,生产线是生产安全事故隐患的源头,从源头抓安全是有效保障生产安全的最重要手段。国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》提出了“三个着力”,着力强化企业安全生产主体责任,着力堵塞监督管理漏洞,着力解决不遵守法律法规的问题,就是剑指安全生产基础薄弱、监管体制机制和法律制度不完善、企业主体责任落实不力等问题。监管部门和生产企业要坚持依法治安,严格落实“三项责任”,特别是企业要加强源头安全风险管控,推进主体责任落实,建立安全预防控制体系,强化企业预防措施,建立隐患治理监督机制,以对党和人民高度负责的精神,进一步抓好安全生产,为全面建设三山区提供有一个良好的安全生产形势。

芜湖市安全生产监督管理局网站 © 2013 版权所有 All Rights Reserved

主办:芜湖市安全生产监督管理局  地址:芜湖市政通路66号政务文化中心C区4楼  芜湖市政府网备案号:皖ICP备05013598号-1

联系电话:3882248 站点地图 技术支持: 安徽博瑞软件有限公司  网站浏览量:10359837

皖公网安备 34020702000319号

 网站标识码:3402000009