芜湖县多措并举推进岁末年初安全生产工作

发布日期:2017-12-25    发布者:超级管理员    浏览次数:1326

1220日,由市安监局副局长宋玉辉率队的市政府安委会安全生产督查组来县督查岁末年初安全生产开展情况。督查组在听取县政府安委会关于2017年岁末年初安全生产工作开展情况汇报后,深入湾镇政府、开发区管委会、运泰客运站、德力西电气等地,现场查看芜湖县岁末年初安全生产工作开展情况。

时值岁末,年关将近,这一段时期人员流动量大、雨雪冰冻天气多,历来是安全生产事故易发多发期。为切实做好此阶段的全县安全生产工作,保障人民群众的生命财产安全,全县深入贯彻落实党的十九大精神及中央、省、市关于安全生产领域发展改革的各项决策部署,进一步强化红线意识和忧患意识,全面落实安全生产责任和防控措施,多措并举推进岁末年初我县安全生产形势稳定。

全面加强安全监管执法,切实打击违法违规行为。我县今年以来切实加强安全生产执法力度,严格按照上级要求加大监管执法力度,严厉打击非法违法行为,坚持把打击非法违法生产经营行为作为有效防范和遏制事故的重要手段,进一步加强协调联动,组织执法人员在高危行业、重点企业、重点区域进行执法检查,严厉打击各类违法违规行为,有效提高安全生产执法的威慑力。

继续开展“百日除患铸安”行动,确保目标不变力度不减劲头不松。将全县“百日除患铸安”专项行动延至12月底,结合岁末年初安全生产大检查,结合危险化学品、交通运输、建筑施工、燃气、消防、特种设备、烟花爆竹、工贸企业、食品安全等重点领域进行排查,坚决治理各类隐患问题,切实防范各类事故发生,确保打好年底安全攻坚战。

强化安全宣传培训,提高安全生产意识。入冬以来,我县共开展了1期金属冶炼企业应急演练暨安全业务培训班,3期烟花爆竹零售经营户培训班,1期职业卫生培训班,并承接了市全员安全生产责任制宣贯培训班。结合各类培训对各参训企业就进一步开展“百日除患铸安”和今冬明春安全生产工作进行再动员、再部署,有效将压力层层传导,全面落实企业主体安全生产责任。

芜湖市安全生产监督管理局网站 © 2013 版权所有 All Rights Reserved

主办:芜湖市安全生产监督管理局  地址:芜湖市政通路66号政务文化中心C区4楼  芜湖市政府网备案号:皖ICP备05013598号-1

联系电话:3882248 站点地图 技术支持: 安徽博瑞软件有限公司  网站浏览量:10369995

皖公网安备 34020702000319号

 网站标识码:3402000009