芜湖市安监局超前谋划2018年职业健康监管工作

发布日期:2017-12-14    发布者:超级管理员    浏览次数:2203

    1212日,芜湖市安全监管局召开职业健康监管工作培训会议,这次会议主要是学习党的十九大文件和《国家职业病防治十三五规划》,全面总结2017年全市职业健康监管工作,分析存在的问题,谋划2018年的职业健康监管工作重点,安排部署下一阶段工作。

    会议首先学习了党的十九大精神相关内容和《国家职业病防治十三五规划》,传达滁州1123日全省职业健康分类监管工作现场会精神,各县区、开发区安监局汇报交流2017年职业健康工作,特别是年初布置的4项重点工作落实情况,并就工作的难点问题及2018年工作重点进行了热烈讨论,为明年工作理清了思路。市安监局党组书记、局长濮亚锋参加会议并做会议总结,濮局长在总结时强调: 党的十九大精神是我们一切工作的指引,大家要认真学习贯彻党的十九大精神。安监部门要认真履行好“关爱生命、关注健康”的职责和使命,职业健康监管工作非常重要,大家要有责任感、使命感。要加强职业健康宣传教育培训,提高监管人员和用人单位的职业病防治意识和技能。各级安全监管部门要加大执法处罚力度,对违法违规行为严格执法、处罚,通过处罚警示教育用人单位。各县区、开发区要结合本地实际,推进职业健康分类监管。市局将认真梳理本次会议讨论情况,研究出台2018年全市职业健康监管工作重点。

    各县区、开发区安全监管局分管负责人和职业健康监管科室负责人参加会议。

芜湖市安全生产监督管理局网站 © 2013 版权所有 All Rights Reserved

主办:芜湖市安全生产监督管理局  地址:芜湖市政通路66号政务文化中心C区4楼  芜湖市政府网备案号:皖ICP备05013598号-1

站点地图 技术支持: 安徽博瑞软件有限公司  网站浏览量:9692201

皖公网安备 34020702000319号

 网站标识码:3402000009