无为县安监局强化安全生产宣传教育培训工作

发布日期:2017-11-15    发布者:超级管理员    浏览次数:4220

    一是切实把宣传教育、安全培训作为提高安全意识、防范事故最基础、最有效的工作来抓,制订了宣传教育和培训方案并纳入年终考核体系。

    二是以通俗易懂、喜闻乐见的方式,组织开展“安全生产活动月”、“职业病防治宣传周”等活动,向社会公众发放安全宣传单和安全手册等相关材料,提供政策法规、安全防范等方面的咨询与服务,着力提高广大职工安全生产意识。

    三是举办各行业领域安全培训班十余期,邀请安全生产和职业健康管理方面专家讲课,培训乡镇、开发区以及县直有关部门安全监管人员260人次,培训企业主要负责人、安全管理人员以及从业人员约1200人次,通过培训提高安全监管人员和企业从业人员管理水平。

四是部署《安全伴我行》电视专栏节目,每月安排一至两家县直单位开展承办电视专栏,围绕安全生产政策法规解读、安全生产常识普及、安全监管执法动态、隐患追踪曝光、案例警示教育等主要内容,多层面、多视角展开宣传。

五是举办安全生产主题演讲比赛,紧紧围绕“我是骄傲的安监人,无为县安监系统喜迎党的十九大”演讲主题,组织全县各镇和相关县直单位选派的25位选手参加了主题演讲比赛,通过比赛传递了安全第一、生命至上的理念,努力营造了“关注安全、关爱生命”的良好氛围。

  六是开展主题宣讲进企业、生产安全事故警示教育和专家访谈等活动,将安全发展理念传导到生产第一线和最基层,不断引导全社会关心、支持、参与安全生产工作。

 

芜湖市安全生产监督管理局网站 © 2013 版权所有 All Rights Reserved

主办:芜湖市安全生产监督管理局  地址:芜湖市政通路66号政务文化中心C区4楼  芜湖市政府网备案号:皖ICP备05013598号-1

联系电话:3882248 站点地图 技术支持: 安徽博瑞软件有限公司  网站浏览量:12043656

皖公网安备 34020702000319号

 网站标识码:3402000009