芜湖市安全监管局关于推荐申报2017年省级安全文化建设示范企业的通知

发布日期:2017-07-12    发布者:超级管理员    浏览次数:10871

芜安监二〔2017105

各县区、开发区安全监管局:

为深入贯彻《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,落实《国务院安委会办公室关于大力推进安全生产文化建设的指导意见》(安委办〔201234号),为加大安全文化建设示范企业力度,落实2017年全市安全生产工作要点,按照省安全监管局《关于推荐安全文化建设示范企业的通知》(皖安监法〔2017121号)的要求,现将2017年度安全文化建设示范企业推荐申报工作通知如下:

一、申报程序

参加申报的企业为直接从事生产经营的单位。采取企业申报,各县区、开发区安全监管局,对企业申请材料和有关现场进行初步审核,对合格企业推荐到市安全监管局核查,对核查合格的由市安全监管局集中报省安全监管局开展考评审定,省安全监管局将组织考评、审定。

二、推荐标准

(一)申报省级安全文化建设示范企业,要根据《安徽省安全文化建设示范企业评定标准(试行)》(附件1)进行自评,达到基本条件且自评不低于95分(含)的,填写《安徽省安全文化建设示范企业申请表》(附件2),将其与安全文化建设成果汇报材料及企业安全文化建设实施细则一并上报市安全监管局核查。

(二)行业未要求开展企业安全生产标准化建设的在申报材料时要注明。申报省级安全文化建设示范企业,应当提交下列材料:省安全文化建设示范企业申请表、企业安全文化建设自评表、安全文化建设总结报告、安全文化建设规划、实施方案及其他反映安全文化建设的相关材料;各县区、开发区安全监管局在推荐时要出具初评意见,中央企业还须提交集团公司总部的初评意见。申报企业材料要简明扼要,装订成册,一式两份(省、市各报1份),申报单位在报送相关书面材料同时还需报送电子版,申报材料报送截止时间为2017810

三、申报数量

各县区、开发区今年申报推荐省级安全文化建设示范企业的数量为1-2家。

四、有关要求

(一)高度重视,加强领导。安全文化建设是建立健全安全生产长效机制、实现本质安全的重要手段。各县区、开发区安全监管局要充分认识创建工作的意义,把申报工作当作一项重要任务来抓,进一步加强组织领导,真正把工作落到实处。

(二)加强指导,确保质量。各县区、开发区安全监管局要加强对申报工作的宣传和指导,严格考评,择优推荐,坚持重过程、重建设、重实效,严格按照有关要求和标准进行推荐和申报,确保申报工作质量。

(三)严格标准,实事求是。各申报单位要严格对照相关建设导则、相关评定标准和相关实施方案进行自评,实事求是,不得虚夸,并做好相关检查和验收的准备工作。

(四)动态管理、开展复审。要对到期的省级安全文化建设示范企业进行复查。期间发生生产安全死亡事故的,示范企业资格自动取消。要做好对到期未复审的企业名称和数量进行统计,并报送至市安全监管局,要及进通知属地相关单位和企业在810日前提出复审申请并报送材料,省安全监管局将按照一定比例进行抽检复审。复查材料不及时上报的视为自动放弃,复审不合格的,取消省级安全文化示范企业称号。

联系人:高卫东

电话:0553-388258118905539619

电子信箱:995385768@qq.com

附件:1.安徽省安全文化创建示范企业评定标准(试行)

2.安徽省安全文化建设示范企业申报表

芜湖市安全生产监督管理局

2017710

芜湖市安全生产监督管理局网站 © 2013 版权所有 All Rights Reserved

主办:芜湖市安全生产监督管理局  地址:芜湖市政通路66号政务文化中心C区4楼  芜湖市政府网备案号:皖ICP备05013598号-1

联系电话:3882248 站点地图 技术支持: 安徽博瑞软件有限公司  网站浏览量:12043629

皖公网安备 34020702000319号

 网站标识码:3402000009