市人大常委会副主任董群督查指导环境问题整改工作

发布日期:2017-05-31    发布者:超级管理员    浏览次数:6543

    525,市人大常委会副主任董群率市人大教科文卫工委、市安监局、市水务局、市环保局等部门负责人深入无为县牛岭矿业有限公司、无为县牌楼石料有限公司、芜湖市城市供水备用水源建设项目部督查省环保督察交办问题的整改落实情况。

    督查组对两家矿山企业的外运矿石道路硬化、破碎区域的封闭设施、裸露区域覆盖工作、洒水车辆的配备情况和芜湖市城市供水备用水源建设施工进度情况进行了现场检查并听取了有关整改情况的汇报。

    督查组对两家矿山企业各项环境问题整改落实情况进行详细了解,现场对存在的问题提出了整改意见,同时要求企业加快整改进度,全面落实环境保护主体责任,继续整改完善环保突出问题,落实非煤矿山环境保护工作责任制,制定环保工作制度,并在日常的生产经营活动中严格落实;无为县政府要切实担负起整改责任,紧密部署、迅速落实,大力整治企业违法违规问题,制定非煤矿山环境保护统一标准,规范企业生产行为,加强宣传教育,加大惩罚力度,建立长效监管机制。要以此为契机做到举一反三,立行立改,牢固树立“绿水青山就是金山银山”,全面推进全县生态文明建设。

    督查组在了解芜湖市城市供水备用水源建设进度滞后的原因后要求,市住建委要严格落实主管部门责任,跟踪建设进度,做好各部门的协调工作,攻坚克难,密切配合,保障工程按期顺利推进。

芜湖市安全生产监督管理局网站 © 2013 版权所有 All Rights Reserved

主办:芜湖市安全生产监督管理局  地址:芜湖市政通路66号政务文化中心C区4楼  芜湖市政府网备案号:皖ICP备05013598号-1

站点地图 技术支持: 安徽博瑞软件有限公司  网站浏览量:8568071

皖公网安备 34020702000319号

 网站标识码:3402000009